国防科工局合作交流中心和俄罗斯鲍曼大学代表团一行访问海南大学

2023年03月28日 14:45

325日上午,国防科工局合作交流中心二级巡视员张沅和俄罗斯鲍曼大学轮式车辆系系主任科蒂耶夫(George Olegovich Kotiev)等一行5人访问海南大学海南大学党委常委副校长陈骏在办公楼会见了代表团一行

陈骏代表学校对代表团的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况,以及近年来我校国际合作交流特别是与俄罗斯高校的交流情况,希望学校能借此次代表团的来访为契机,推动与鲍曼大学在教育科技领域的合作与交流。

张沅介绍了国防科工局合作交流中心的基本情况和建立国际技术合作创新基地的考虑,希望与海南大学共同建立长效合作机制,促进国际技术合作发展

科蒂耶夫介绍了鲍曼大学的基本情况包括办学规模、优势学科以及与中国高校合作等,希望在合作研究、学生交换培养等领域寻找与海南大学合作契合点。

合影留念

会后国防科工局合作交流中心俄罗斯鲍曼大学一行参观了校史馆,深入了解了我校建校历史、办学条件、发展规划等情况。

国防科工局合作交流中心综合部副部长朱学亮,俄罗斯鲍曼大学Alexander Borisovich Kartashov教授、Stroganov Dmitry Viktorovich教授,以及海南大学国际合作交流处(港澳台办公室)副处长刘亮参加上述活动。