【主题教育】“坚持胸怀天下,全面提升学校国际化办学水平和能力”——国际合作交流处召开“凝心聚力 科学规划 推进国际化办学高质量发展”研讨会

2023年05月20日 12:00

5月16日上午,“凝心聚力 科学规划 推进国际化办学高质量发展”研讨会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育论坛之“坚持胸怀天下,全面提升学校国际化办学水平和能力”分论坛在思源学堂多功能厅举行。海南大学校党委常委、副校长陈骏副校长出席,国际合作交流处副处长(主持工作)刘亮主持,学生工作部、人事处、教务处等部门负责人,法学院、理学院、旅游学院等单位负责人,师生代表参加会议。

各部门、单位分别介绍了各自在国际合作办学、国际科研合作、国际化人才培养等方面的经验做法、存在问题及建议。师生代表围绕主题,结合自身经历,为我校国际化办学提出了宝贵的意见和建议。

陈骏副校长对各位部门单位负责人、教师代表、同学们的到来及对我校国际交流与合作工作的支持表示感谢。他指出,大家的发言都准备充分,具有很强的针对性和时效性,对我校下一步国际化办学工作开展具有非常重要的指导意义。他要求,各部门、单位要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,加快推进国际化办学水平,加强部院联动,积极推动“一院一校”国际化办学行动计划落地见效,探索外事副院长制度,优化人才考核体系,营造良好的国际化办学氛围;国际合作交流处要认真整理和梳理,把好的意见和建议转化为推进工作的政策措施,尽快落实落地。