“坚持胸怀天下,全面提升学校国际化办学水平和能力”分论坛之“平安留学”行前培训会暨出国留学和留学归国师生交流会顺利举行

2023年06月28日 10:32

2023 6 20 “坚持胸怀天下,全面提升学校国际化办学水平和能力”分论坛之“平安留学”行前培训会暨出国留学和留学归国师生交流会在海南大学举行行政办公楼一楼会议室成功举办。海南省教育厅国际合作与交流处于诗瑶,中共海南省委外事工作委员会办公室领事与涉外安全处刘春燕,海南大学国际合作交流处(港澳台办公室)副处长(主持工作)刘亮等出席会议。会议由海南大学国际教育学院副院长闵义主持。

会上,国际合作交流处(港澳台办公室)副处长(主持工作)刘亮介绍了近年以来我校国际合作交流的工作情况,鼓励大家弘扬留学报国的光荣传统,积极履职尽责、实干担当。希望我校海归师生认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记给南大留学归国青年学者回信精神,厚植爱国主义情怀, 聚焦国家战略需求,做好科学研究和教书育人工作

与会专家分别围绕领事保护、安全教育、家国情怀、医疗保健等主题开展了专题讲座。会议期间,与会专家及留学归国师生与参会的各校师生进行交流,为即将出国留学的师生提供了宝贵的经验。

本次交流会共有来自海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南软件职业技术学院、海口经济学院、三亚航空旅游职业学院、海南外国语职业学院、海南卫生健康职业学院共8所高校122名师生参加。

图:培训会现场