美国罗得岛州华人协会主席叶超一行访问海南大学

2023年06月30日 18:00

6月28日下午,美国罗德岛州华人协会主席叶超一行7人来校访问,国际合作交流处(港澳台办公室)副处长(副主任)刘亮接待并陪同来宾走访参观了我校国际旅游学院,并与管理学院和美术与设计学院进行座谈交流。

刘亮对叶超主席一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校国际化办学情况,尤其是与美国高校的合作情况。他表示,希望以本次访问为契机,建立与罗得岛州有关高校的联系,增进互信,拓展交流合作项目。

图1 座谈交流

叶超表示,罗得岛州华人协会致力于发挥当地华人力量,推动罗得岛州与中国各地在经贸、文旅、教育等领域务实交流与合作,目前已为国内多所一流高校搭建平台并取得积极成效。在海南自由贸易港蓬勃建设的背景下,他愿意积极推动罗得岛州高校与海南大学的合作。

图2 代表团参观国际旅游学院

随后,管理学院院长唐宁玉以及美术与设计学院院长唐丽春分别介绍了学院办学相关情况,并表达了与罗得岛州高校合作交流的意愿,双方还就具体交流合作项目进行了探讨。

代表团成员还包括美国罗得岛州华人协会副主席吴子平、美国罗得岛州华人商会主席邓辉等,海南省委外事工作委员会办公室国际友城处二级主任科员崔鑫陪同调研。