2023年海南大学学生境外交流学习项目宣讲会顺利举办

2023年09月21日 09:52

为满足学生境外交流学习的需求,拓宽学生国际化视野,推动跨文化学习交流,国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)于9月14、19日分别在我校观澜湖校区、海甸校区举办了学生境外交流学习项目宣讲会。

宣讲会现场

本次宣讲会从我校学生境外项目开展情况、申请流程、材料准备和代表性项目等方面展开介绍,并邀请往期参与过项目的学生现场分享心得。活动吸引了200余名同学参加,同学们纷纷表示受益良多,并对未来赴境外学习有了更为充分的准备和规划。

项目负责教师讲解、学生代表分享心得

目前,海南大学学生赴境外交流学习的足迹已遍布加拿大、爱尔兰、英国、芬兰、西班牙、新加坡、韩国,中国香港、中国澳门、中国台湾等多个国家和地区。通过本次活动,我校学生能够对境外交流学习项目有更深入的了解,为学生参与项目提供有效帮助和支持。

学校将坚定不移推动国际化建设,大力拓展与世界高水平大学的项目合作,稳步搭建国际化人才交流培养平台,形成独具特色的国际化发展新格局,助力学校“双一流”建设与国家教育对外开放大局。