国际化办学业务能力提升暨中外合作办学专题讲座顺利举行

2023年11月01日 08:39

为推进学校国际化办学水平,进一步提高外事干部职工队伍的综合素质和专业技能,10月27日下午,海南大学国际化办学业务能力提升暨中外合作办学专题讲座在海甸校区行政楼一楼报告厅成功举办。讲座邀请了东北财经大学国际商学院院长、全国中外合作办学联席会秘书长、中外合作办学专委会副秘书长、教育部中外合作办学评审、评估专家孟韬教授为大家进行中外合作办学政策解读与申报讲解。各部门相关负责人、各学院分管外事工作负责人以及外事专员参加了培训讲座。

孟韬教授作专题讲座

专题讲座上,孟韬教授“中外合作办学的定义和内涵、市场范围、规则遵循、服务对象、参与主体、申报要求”等个方面的内容,深刻讲解了当前开展中外合作办学的重大意义、工作方法和创新思路,并为提升中外合作办学质量提出了针对性建议。参会的老师积极发言,交流经验,畅谈工作计划和实践过程中遇到的问题,孟韬教授结合多年从事中外合作办学的经验给予了详细解答。通过本次活动,为我校中外合作办学工作提供了重要的参考和指导,加强了合作办学工作的经验交流和学习互鉴。

附:专家简介

孟韬教授,东北财经大学博士生导师、国际商学院院长,为英国萨里大学、美国霍夫斯特拉大学公派访问学者,大连理工大学博士后。主持国家自然科学基金项目3项、国家社会科学基金项目1项,主持国家互联网信息办公室课题、全国教育规划课题等课题二十余项。担任全国中外合作办学联席会秘书长、中外合作办学专委会副秘书长,为教育部中外合作办学评审、评估专家,入选“兴辽计划”哲学社会科学领军人才、辽宁省“百千万人才”百人层次等。