马来西亚拉曼大学副校长钟志强一行来访海南大学

2023年12月08日 10:24

127日上午,为深化两校战略合作,马来西亚大学拉曼大学副校长钟志强一行2人莅临海南大学访问,双方在国际合作交流处(国际教育学院)104会议室进行深入交流座谈,国际合作交流处副处长刘亮出席座谈并主持会议。

图1:座谈会现场

会上,刘亮对钟志强校长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校国际化项目的办学情况,尤其是近几年来与马来西亚的合作情况。他表示,希望能借此访问为契机,实现优势互补,加强与拉曼大学高校的联系,增进交流,希望未来开展多层次合作。

钟志强表示,马来西亚拉曼大学作为马来西亚高等知名教育学府,目前已与国内多所大学搭建平台并取得积极成效。在海南自贸港蓬勃建设的支持下,他希望在联合研究、师生科研合作等方面与海南大学进行下一步更加紧密地合作交流。

随后,国际商学院副院长许能锐介绍了目前国际商学院办学相关情况,并表达了与拉曼大学在博士生项目上合作交流的强烈意愿,双方还就具体的科研合作,师生互访互换等方面进行深入探讨。

图2:合影留念

国际合作交流处、国际商学院、旅游学院相关负责人等参加座谈会。