马六甲马来西亚技术大学代表团一行访问海南大学

2023年12月11日 10:36

2023年12月6日上午,马六甲马来西亚技术大学校长玛茜拉、副校长卡扎礼等一行9人莅临我校访问,双方在海南大学办公楼501室进行交流座谈。海南大学党委常委、副校长陈骏出席座谈会。会议由海南大学国际合作交流处(国际教育学院)副院长张钊主持。

图1:座谈会现场

陈骏对马六甲马来西亚技术大学代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展情况。他表示,马六甲马来西亚技术大学是热带高校联盟重要成员及合作伙伴,希望能以此次访问为契机,深化两校的交流与合作。

玛茜拉表示,此次来访实地感受到了海南大学蓬勃发展的生机以及海大校园浓郁的学习氛围,同时也了解到海南大学日益提升的教学科研水平,希望能将双方合作推向新的高度。

随后,张钊向访问团介绍了目前海南大学与东南亚各校的在学生交换以及学术访问等项目合作情况,深度展现了未来双方合作的参照与前景,随团访问的马六甲马来西亚技术大学国际关系中心主任茜蒂哈查对此回应十分积极,将努力推动人员交流等合作项目尽快落地。

2:合影留念

国际合作交流处(国际教育学院)、热带农林学院、旅游学院、外国语学院相关负责人等参加座谈会。