海南大学与新西兰梅西大学举行校际友好合作备忘录续签仪式

2023年12月11日 17:12

20231211午,海南大学与新西兰梅西大学举行校际友好合作备忘录续签仪式。梅西大学校长Jan Thomas,海南大学党委常委、副校长陈骏出席仪式并代表双方签署友好合作备忘录

签约仪式现场

Jan Thomas表示,与海南大学续签校际友好合作备忘录,是双方合作新的里程碑她指出,近年来全球日益聚焦全健康与粮食安全的发展理念,双方围绕农医领域开展合作不仅符合梅西大学海外发展战略规划更是高度契合当今世界发展需要,梅西大学对合作的前景充满信心她表示,梅西大学将持续加强与海南大学合作,更好地发挥双方优势教育资源。

陈骏在致辞中回顾了两校五年来卓有成效的办学合作。他指出,此次续签校际友好合作备忘录,是双方深化合作的重要标志,希望双方加大推进相关学科深度交叉与融合式发展,共同推进海南大学梅西国际学院的申报和建设工作,为海南自由贸易港以及中新两国的农医领域培养更多具有国际视野的复合型人才。

合影留念

仪式以线下线上相结合的方式进行。海南大学教务、财务、发展规划、国际合作交流、基建、招生、梅西国际学院筹备组等部门负责人和梅西大学国际事务、兽医学院、农业与环境学院等单位负责人参加签约仪式。

附:梅西大学成立于1927年,是新西兰办学规模最大的高等教育学府,在商科、兽医、农业科学、工程、航空和艺术等领域优势突出。凭借着出色的学术研究水平,梅西大学在2024年度QS世界大学排名中位列第239名。2018年底,我校与梅西大学正式签订合作谅解备忘录,建立校际友好合作关系。