韩国国立釜庆大学代表团来访海南大学

2023年12月19日 18:01

12月18日上午,韩国国立釜庆大学国际交流部本部长金顯又一行5人来校访问,并就两校合作事宜进行了交流座谈。国际合作交流处副处长刘亮出席座谈并主持会议。

1 座谈会现场

会上,刘亮对金顯又部长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了海南大学的基本情况和主要学科特色。他表示,希望能借此访问为契机,突出两校优势学科特色,实现互补,加强与国立釜庆大学的联系,增进交流,希望未来开展多领域合作。

金顯又表示,韩国国立釜庆大学作为韩国在海洋学科领域上的知名大学,与海南大学在渔类养殖专业上有许多相似之处,通过本次访问,实地感受海南大学的校园风光,了解海南大学因地制宜发展海洋科学研究,希望能加强双方未来的合作,实现资源共享,促进两校在渔业养殖领域的沟通交流。

随后,海洋生物与水产学院副院长谢珍玉及美术与设计学院老师方星星介绍了目前学院专业设置情况,双方还就具体课程设置、师资培训等方面进行深入探讨。

2 合影留念

国际合作交流处、海洋生物与水产学院、美术与设计学院相关负责人等参加座谈会