我校举办2023国家留学基金委公派留学项目申报经验分享会

2023年12月21日 11:15

为加深我校学生对国家留学基金管理委员会公派留学项目相关政策、选拔流程的了解,鼓励更多优秀学子积极有效地利用国家公派渠道赴海外一流院校学习深造。国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)研究生院于12月14日联合举办了“2023年国家留学基金委公派留学项目申报经验分享”。活动由国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)闵义副院长主持。

国际合作交流处项目负责老师屠思洁介绍了国家留学基金委项目概况、公派留学项目申请流程及注意事项。研究生院单文启老师介绍了我校国家高水平公派研究生项目派出情况,并以该项目为例对申报材料填写要点和技巧、申报常见问题进行了详细的解读。本次宣讲会还邀请了国家公派学生代表外国语学院研究生石梦真同学国际商学院博士生王凯同学分享了项目申报、留学生活及学习感悟。最后,与会师生围绕留学专业选择、申请时间安排、申请材料准备等问题进行互动答疑。

活动吸引了100名学生现场参会。会场气氛活跃、座无虚席,互动热烈。此次活动有助于我校学生了解国家公派留学项目及最新政策,鼓励学生及时做好项目申请和材料准备,提高学生海外交流的积极性。