我校再获批两项国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”

2023年12月28日 08:39

近日,国家留学基金委公布了2024年“创新型人才国际合作培养项目”资助项目名单,我校申报的“海南自由贸易港全健康(One Health)创新人才国际合作培养项目”和“海南智慧自贸港创新型人才国际合作培养项目”获批立项。

“海南自由贸易港全健康(One Health)创新人才国际合作培养项目”立足于国家建设海南自由贸易港的医疗领域开放政策,以建立在全球范围内影响极大的标准化的“全健康”体系为指导,由热带农林学院与梅西大学北帕默斯顿校区和新加坡国立大学合作开展。项目将学习国外医疗发展经验,旨在培养具有国际视野、通晓国际规则的高水平人才,促进我校的学科建设,为发展海南自贸港提供先进技术。项目每年可选派包括博士生及访问学者在内等8人,执行有效期三年。

由计算机科学与技术学院与英国华威大学合作举办的“海南智慧自贸港创新型人才国际合作培养项目”,依托我校计算机科学与技术学院和省部共建南海海洋资源利用国家重点实验室的师资力量,围绕海南自贸港信息数字化建 设需求,结合海南生态软件园区域特色与优势,致力于培养具有国际视野的复合型创新人才。项目每年可派出博士研究生以及访问学者共5人前往英国华威大学进行研讨学习,执行有效期三年。

创新型人才国际合作培养项目是国家留学基金管理委员会为服务国家战略,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化拔尖人才而重点推动的成建制资助项目。近年来,我校积极组织项目申报,各二级单位申报积极性不断提升,已连续三年获批该项目,累计获批项目五项。