我校获批一项国家留学基金委“艺术类人才培养特别项目”

2023年12月28日 08:41

近日,国家留学基金委公布了2024年“艺术类人才培养特别项目”资助项目名单,我校申报的“音乐与舞蹈学科舞蹈类专业人才培养项目”成功获批,标志着我校在艺术领域高位嫁接,引进国外优质教育资源方面取得重要突破。

“艺术类人才培养特别项目”着眼于国内研究起步晚、发展薄弱、与国际水平有较大差距的艺术领域,强调精准选派和结果导向,聚焦交叉学科、新兴学科,培养原创性、创造力或创新思维的艺术领域人才。我校本次申报的“音乐与舞蹈学科舞蹈类专业人才培养项目”立足于海南本土省情,以我校与爱尔兰利莫瑞克大学前期合作为基础,聚焦海南自由贸易港建设对于艺术类人才培养的实际需求,旨在培养具有创新性、开拓性、时代性创作能力的高素质复合型国际化艺术类人才。

根据计划,该项目首轮执行期为三年,每年可选派2名联合培养硕士研究生以及访问学者赴利莫瑞克大学开展访问研修。