省委深改办交流协作处调研组来校调研

2024年01月05日 08:43

20231228日上午,省委深改办交流协作处处长齐静文、副处长郑东宁等一行4人莅临我校调研交流,双方在海南大学国际合作交流处308会议室就促进海南教育领域国际合作事宜进行了交流座谈。海南大学国际合作交流处副处长刘萌萌出席座谈会并主持会议。

座谈会现场

会上,刘萌萌对齐静文处长一行的到来表示热烈欢迎,对省委、省政府为海南大学教育国际合作项目提供的支持与帮助表示感谢,简要介绍了学校相关职能部门(院系)国际合作的基本情况和特色,分析了海南建设自由贸易港在教育领域开展国际合作的优势和不足。

齐静文简要介绍海南支持教育国际合作的相关政策和当前教育国际合作的成果及不足,邀请学校相关职能部门(院系)参会代表为促进海南教育领域国际合作出谋划策。她表示,海南建设“国际教育创新岛”过程中面临“留学海南”品牌效应有限的问题,省委、省政府领导高度重视教育回流,日前,多所东南亚高校主动联系表明合作意愿,省委深改办将帮助合作项目落地,希望海南大学高质量推进教育国际合作,推动提高留学海南流量。

随后,参会学院代表分别介绍了各学院国际合作项目的进展和成果、遇到的困难并为促进海南国际教育合作提出了若干建议。双方还就在海南试点放宽国际化教育项目招生政策、简化高校教师出访审批手续等方面进行了深入探讨。

国际旅游与公共管理学院、信息与通信工程学院、计算机科学与技术学院(国际数字影视学院)、国际合作交流处等学院(部门)相关负责人参加座谈会。(文:黄静怡,图:曾影)