日本国际协力机构中国事务所所长 竹内和夫一行访问海南大学

2024年01月24日 16:39

2024年1月22日上午,日本国际协力机构(Japan International Cooperation Agency)中国事务所所长竹内和夫一行两人访问海南大学。海南大学党委常委、副校长高佃恭在国际学术交流中心三楼和心厅会见竹内和夫一行。

座谈现场

高佃恭对竹内和夫一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了海南大学在海南自贸港建设背景下,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科技创新、国际合作交流等方面的基本情况和取得的成效,并表示期待双方在已有合作基础之上探索更多领域的深层次合作交流,促进共同发展。

竹内和夫介绍了日本国际协力机构建立的历史,与海南省自上世纪80年代起的一系列包括人才培养项目、海南岛东线高速及海口港等中日合作项目成果。他表示,日本国际协力机构中国事务所将继续发挥积极作用,促进中日在环境、医疗保健、农业、防灾等领域的项目合作与人才交流。

集体合影

会后,竹内和夫一行在海南大学相关负责人的陪同下参观了海南大学国际学术交流中心等日元贷款项目建设成果。

海南省教育厅财务管理处处长陈炜,海南大学人事处、财务处、基建处和国际合作交流处等相关部门负责人参加上述活动。