澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院第十七届理事会会议顺利召开

2024年01月24日 20:26

1月24日上午,海南大学与澳大利亚查尔斯·达尔文大学、安徽师范大学在海南大学行政楼501会议室召开查尔斯·达尔文大学孔子学院第十七届理事会。查尔斯·达尔文大学校长斯科特·鲍曼教授、副校长珊楠·赫本女士,海南大学校党委常委、副校长陈骏教授,安徽师范大学校党委常委、副校长高峰教授等出席会议。

1:海南大学副校长陈骏致辞

首先,陈骏代表海南大学致开幕词。他对查尔斯·达尔文大学和安徽师范大学为孔子学院建设所付出的努力表示诚挚的感谢表示在各方的大力支持下,在三校的共同努力下,查尔斯·达尔文大学孔子学院各项工作疫情后稳步提升。2023年,我校选派的中方院长和5名志愿者顺利派出,保证了孔子学院管理师资队伍的稳定。希望未来持续深化三校间的交流与合作,借助孔子学院的平台,塑造更多品牌项目并丰富品牌内涵,助力国际中文教育事业全面、协调、高质量发展为中澳两国人民之间的文化交流与理解做出更大的贡献。

2:安徽师范大学副校长高峰致辞

高峰代表安徽师范大学致辞。他表示,在三方的共同努力下,查尔斯·达尔文大学孔子学院发展保持了良好态势。接下来,安徽师范大学将为查尔斯·达尔文大学孔子学院师资、教学资源方面提供更有利的保障。他期待着三方继续为达尔文地区中文事业做出更大贡献,以孔子学院为合作平台,创造更广泛的合作空间。

3:查尔斯·达尔文大学校长斯科特·鲍曼致辞

斯科特·鲍曼在致辞中回顾了查尔斯·达尔文大学孔子学院成立以来取得的成绩,强调了孔子学院对增进两国人民相互了解、促进两国文化交流作出的突出贡献。他指出查尔斯·达尔文大学孔子学院对于三所学校以及中澳两国之间的合作交流都具有非凡的意义,对于达尔文地区华人及本国年轻一代了解中国文化有非常重要的作用。他希望通过教育合作交流带动其他层面的进一步交流合作,实现三方的共赢发展。

4:互赠礼物

孔子学院中澳方院长分别2023年工作开展情况和财务开支情况进行了汇报。随后,三方2024年孔子学院预算及工作计划、理事会成员构成等事宜重点进行了讨论,并达成一致意见。

查尔斯·达尔文大学孔子学院理事会成员及相关部门负责同志参加了本次会议

会前,查尔斯·达尔文大学安徽师范大学代表团一行参观校史馆校园,了解我校历史沿革、人才培养、对外交流等情况。

5:合影留念