海南大学柬埔寨王家农业大学汉语中心成功升格为孔子学院

2024年03月12日 16:41

近日,海南大学柬埔寨王家农业大学孔子学院三方协议签署完成,我校与柬埔寨王家农业大学合作共建的汉语中心正式升格为孔子学院。

海南大学—柬埔寨家农业大学汉语中心2018年6月10日在柬埔寨揭牌成立。汉语中心在中外双方共同努力下,在汉语推广、文化传播、科教合作等领域取得了较为显著的成绩,在当地的影响力日益提升,成为中柬两国教育、文化、贸易、科技等方面交流的桥梁和纽带。

校与柬埔寨家农业大学将以孔子学院为载体,充分发挥双方教育资源优势,更加突出“中文+职业技能”的特色,进一步开展全方位、深层次合作。作为我校在亚洲建立的首家孔子学院,这也是我校2012年与澳大利亚查尔斯·达尔文大学共建孔子学院之后的新成果标志着我校孔子学院发展建设迈上新台阶。我校将坚定文化自信,争取在办学水平、办学层次、办学质量、办学特色等方面更上一层楼,推动孔子学院高质量发展,为构建人类命运共同体贡献力量。