澳门天主教学校教师考察交流团到我校参观交流

2024年07月17日 16:09

715下午,澳门中联办教青部四级调研员张传伟、澳门教区天主教教育委员会办事处主任陈庭锋率澳门天主教学校教师考察交流团一行27人莅临我校参观交流。国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)王华副院长(正处级辅导员)热情接待了来宾

王华代表学校对交流团表示热烈欢迎,并介绍了海南大学的有关情况以及与澳门教育界的交流合作情况,表达了希望加强与澳门教育界交流以及欢迎澳门学生在海南大学就读的意愿。

交流团参观了校史馆,详细了解了海南大学的发展历程、校区建设、学科建设、人才培养等情况,对海南大学办学历史与澳门的独特渊源以及中国特色现代教育体系和海南改革发展成就有了更加深入的了解。活动结束后,参观交流的老师们纷纷表示此次行程收获颇丰,希望未来有更多的机会再到我校和海南考察交流,共同开创两地教育合作新局面。

此次活动加深了海南大学与澳门天主教学校的友谊,有助于促进两地教育文化交流与合作。