机关党委第十党支部召开党的二十届三中全会精神专题学习会

2024年08月30日 16:42

2024827午,机关党委第十党支部104会议室召开党的二十届三中全会精神专题学习会。会议党支部书记刘亮主持,要求支部全体党员深入学习领会党的二十届三中全会精神,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,全力以赴推动兴起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮。

会上,刘亮领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,结合“高水平对外开放”这一问题进行了分析讲解,要求全体同志积极拓展国际合作资源,更高效地服务师生国际合作交流,积极做好外籍及港澳台师生服务工作,以高质量的对外开放助力学校“双一流”建设他指出,作为学校国际合作与交流归口管理部门,要及时根据国家、学校的战略需要调整政策,要服务于学校的三大改革”,紧密依靠学院激发学院国际化发展的内生动力,坚持以师生为中心,原则性与灵活性相结合,大力提高服务质量和效率。

随后,支部党员依次发言,就如何在各自工作领域深入贯彻党的二十届三中全会精神展开研讨

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领悟进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。深入领会党的二十届三中全会精神,紧密结合学校发展所需、二级学院学科建设所需,积极创新,改进工作方式方法,做好国际化发展的顶层设计,做特色,做出亮点,为学校“双一流”建设贡献力量。(通讯员:曾影;摄影:张光煌;校对:许苗;审核:刘亮