海南大学与巴布亚新几内亚自然资源与环境大学签署校际合作备忘录

2024年09月12日 11:13

为进一步提升学校国际化办学水平,推进新时代高水平教育对外开放,910日下午,我校与巴布亚新几内亚(以下简称“巴新”)自然资源与环境大学签署校际友好合作备忘录。巴新自然资源与环境大学执行校长艾塞克·蒲伟(Aisak Pue),海南大学党委常委、副校长陈骏出席签约仪式。

签约仪式现场

陈骏在致辞中首先对艾塞克·蒲伟一行的再次到访表示热烈欢迎,并对海南大学的国际化办学情况以及由海南大学牵头发起成立的热带高校联盟进行了重点介绍。他强调,热带高校联盟致力于推动联盟会员间在人才培养、科学研究、人文交流等方面的通力合作,愿意与巴新自然资源与环境大学在热带高校联盟框架下开展师生交流、联合科研等多形式合作交流,携手促进热带地区高等教育事业和社会经济的共同发展

艾塞克·蒲伟表示,与海南大学缔结校际友好合作关系,标志着双方合作迈入了一个崭新的里程碑。尽管巴新自然资源与环境大学规模不大,但在巴新自然资源领域的教育和研究方面发挥着至关重要的作用。他表示,巴新自然资源与环境大学愿意加入热带高校联盟,并希望与海南大学加强人员流动与学术交流,提升教育质量,为双方乃至全球热带地区的教育合作开启更加广阔的前景。

签约仪式现场

海南大学国际合作交流处、热带农林学院相关负责人参加签约仪式。