首页 >> 新闻通告 >> 通知公告 >> 正文

关于选拔学生参加2018捷克孟德尔大学暑期课程项目的通知

2018年03月13日 00:00

各学院:

为进一步满足我校学生增加境外学习经历、开阔视野的需求,提高学生文化素质,2018年暑假,我校拟选派学生参加我校友好院校捷克孟德尔大学暑期课程项目。现将有关事宜通知如下:

(一)项目介绍

通过三周的时间深入理解中东欧四国——捷克、斯洛伐克、波兰、匈牙利的历史、文化和社会发展;每周三天课外游学,参访布拉格、布达佩斯、维也纳和布拉迪斯拉发;用政治学、经济学、社会学和国际关系理论分析当前中东欧的地缘政治、经济、文化环境,将所学到的知识应用到分析中国企业在中东欧的投资机遇;成功完成学习将获得8学分(ECTS),项目为全英文授课,建议语言技能至少在CEF的B1水平。

(二)项目日期:2018年7月15日至8月4日

(申请截止日期:2018年3月31日)

(三)报名条件:

1.我校在籍普通全日制优秀本科生和研究生;

2.思想品德好,政治素养高,在校期间无违纪记录;

3.具有良好的沟通能力和团队协作精神,身体健康;

4.具有一定的英语基础(建议语言技能至少在CEF的B1水平);

5.家庭经济条件许可,有能力支付相关费用;

(四)项目费用:约2400欧元

项目费用包括:学费、整个项目的住宿费(包括离开捷克共和国的旅行途中)、布尔诺期间餐费(早餐,午餐,晚餐)、交通费(包括旅行以及在布尔诺期间)、课外和文化项目的费用、一天二十四小时的援助和支持、接机费用(布尔诺,布拉格或维也纳)。

项目费用不包括:从国内到捷克共和国的交通费,在周末旅行期间的餐费,私人花费,或是其他上述清单中不包括的费用。

(五)项目更多详情和教学大纲参考(登陆网站):

www.frdis.com/summer-school

(六)项目申请过程:(申请截止日期:2018年3月31日)

1.请给下方的联系人写信并提供以下信息:全名、出生日期、大学及所学专业的详细说明,语言水平,简短的介绍对项目感兴趣的原因

我们将会回复你有关录取的决定以及费用信息

在你支付项目费用后,我们会将有关你录取以及申请签证所需的文件一并寄给你

联系人:

KLARA DUBRAVCIKOVA

klaradubravcikova@gmail.com

wechat:keullala

wechat QR code

FILIP SEBOK

filipgtk@gmail.com

wechat:filip-svk

wechat QR code

2.下载附件中《海南大学学生海外交流项目备案表》填写,按照要求提交。

(七)项目相关信息:

暑期课程旨在提供给特别是从中国来的学生,从六个最具有相关前瞻性的视角对中东欧的定义特征具备充分的了解:历史和国际事务、文化和社会、政治、经济、自然环境、管理、商业机会

1.项目将包括学术课堂,互动讨论,小组作业,课外游览,与相关人士的交流以及参观国际组织和非政府国际组织(联合国总部、石油输出国组织OPEC、捷克外交部、匈牙利国会大厦及其他组织)

2.丰富的文化项目以及旨在从实际角度出发研究所讨论问题的实地考察活动将成为课程中不可缺少的一部分

3.课程和教师

课程1:该地区的历史和国际事务

对中东欧特定地区的介绍

重大历史里程碑

Richard Q.Turcsanyi,Ph.D.(主要组织者)

课程2:政治背景及欧盟

20世纪90年代剧变时期政治变革

目前的政治发展

Martin Hrabalek,Ph.D.&Ondrej Mocek,Ph.D.

课程3:1989年前后的地区经济

1989年前中东欧的国家计划经济体系

1989年中东欧的变革

Vojtech Tamas,Ph.D.

课程4:中东欧的文化和社会行为

中东欧国家的文化及特色

人们的态度、价值观、习惯及行为研究

Jiri Cenek,Ph.D.&Runya Qiaoan(主要组织者)

课程5:中东欧的自然环境

生态系统服务,自然环境管理

大学森林观察(户外活动)

Jiri Cenek,Ph.D.

课程6:中东欧的商业机会

中东欧的商业潜力

学生小组项目展示

RiChard Q. Turcsanyi,Ph.D.

(八)咨询电话:国际合作交流处林老师0898-66190986

附件:《海南大学学生海外交流项目备案表》

海南大学学生海外交流项目备案表.doc