首页 >> 新闻通告 >> 通知公告 >> 正文

关于选聘柬埔寨王家农业大学孔子学院中方院长的通知

2024年08月30日 10:43

为促进我校国际合作交流和海外华文教育工作健康持续发展,根据我校与柬埔寨王家农业大学孔子学院的工作需要,现面向全校教职工选聘孔子学院中方院长。具体如下:

一、选聘岗位

柬埔寨家农业大学孔子学院中方院长1名。

二、任职资格条件

(一)政治坚定,遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德。

(二)原则上不超过 55 周岁(含),小语种及特殊需要人才可适当放宽。

(三)原则上具有副教授及以上职称或副处级及以上行政工作经历。

(四)熟悉并热爱国际中文教育和孔子学院事业。

(五)了解孔子学院所在国国情,熟练运用英语或赴任国语言。

(六)性格开朗、品行端正,具备在海外生活工作的身体条件、心理素质和环境适应能力;具有外事管理、海外学习或工作经历者优先。

(七)具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力。

三、岗位待遇和聘期

工资待遇及管理按《海南大学孔子学院中方院长选派与管理办法》(海大党政办〔2024〕46 号)执行。

中方院长任期一般为2年,以学校任免通知为准根据需要也可延期。赴任时间以实际离境日期为准。

四、工作步骤

(一)报名。申请人需填写附件《孔子学院中方院长申请表》,申请人所在单位领导签字并加盖单位公章。

(二)审核。由组织部牵头,国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)、人事处对申请材料进行审查。

(三)选拔。由组织部牵头,学校相关部门联合组成选拔工作小组,对人选的综合素质、外语水平等方面进行面试,根据面试结果,综合研究提出建议人选,并对建议人选进行综合考察,初步确定候选人,报学校批准。

(四)学校批准通过后,国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)报候选人至中国国际中文教育基金会。候选人须按照中国国际中文教育基金会要求参加岗前培训,获得派出资格。

五、报名方式

《孔子学院中方院长申请表》纸质版经二级单位党组织主要负责人签字盖章后,于202495日前报送至校党委组织部(办公楼623室),电子版发送至zzb@hainanu.edu.cn。

联系人:温林强党委组织部),联系电话:66259274唐鹤然(国际合作交流处)联系电话:66213608。

附件:《孔子学院中方院长申请表》

党委组织部 国际合作交流处国际教育学院、港澳台办公室

2024年8月29日